Estas en: Inicio Recetas Entradas Piqueo de carne aliñada

Como preparar

Piqueo de carne aliñada

Piqueo de carne aliñada
Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su resultado.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   500 gramos de cecina de res o de bistecks sazonados con sal y oreados 48 horas
  •    aceite, sal y pimienta

Chifles
  •   2 plátanos bellaco verdes
  •    manteca y aceite en cantidad necesaria
  •    sal al gusto

Sarsa criolla
  •   2 cebollas grandes
  •    jugo de limón, al gusto
  •    sal y pimienta al gusto
  •   2 ajíes limo picados
  •    gotas de aceite

Acompañamiento
  •    Yucas sancochadas y doradas
  •    rodajas de choclo sancochado
  •    ají limo al gusto

Preparación:

Cortar la cecina en trozos medianos y freír en aceite bien caliente.
Colocarla en la fuente y cubrirla con sarsa criolla.  Acompañar con yucas, choclos sancochados y chifles.

Chifles:
Cortar los plátanos en rodajas delgadas y freírlos en abundante manteca con un poquito de aceite.

Deben quedar crocantes por fuera y suaves por dentro.  Escurrir el exceso de grasa, sazonarlos con sal.  Se sirven fríos o calientes.

Sarsa criolla:
Cortar las cebollas a la pluma, en tiras finas.

Enjuagarlas en agua con sal para quitar el sabor fuerte.

Sazonar al gusto con limón, sal, pimienta y ají lino picado.  Prepararla al momento de servir para evitar que la cebolla se maltrare.

Nota:
Si prefieres, tuesta un poco de cecina sobre unas brasas, para darle un sabor ahumado.


Otras recetas en entradas

Bolón de verde

Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes,...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Bolitas de carne con ají

La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.

Sangrecita

La sangrecita mantiene su sabor gracias a que no fue sancochada ante de su...

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec