Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Menestra de garbanzos

Como preparar

Menestra de garbanzos

Esta menestra es perfecta para una comida de medio día.
Rinde para: 5 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de garbanzos, remojados durante toda la noche anterior
  •   1 pimiento picado
  •   2 cucharadas de nata fresca
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   3 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience pelando los garbanzos.  Luego haga un refrito con todos los ingredientes, excepto con los garbanzos y la nata fresca.

Añada al refrito 1 taza de agua y deje cocinar durante 6 minutos.  Luego añada los garbanzos y el agua, suficiente para cubrir todo.

Cocínelos hasta que espesen. Para finalizar añada la nata y mezcle.

Esta menestra se sirve caliente y acompañada de arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Trucha Frita

La trucha frita es una receta exquisita muy popular en nuestro país.

Pastel de bacalao

Una receta con bacalao ideal para un menú con estilo.

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Arroz con bacalao

Este plato de arroz lleva bacalao que le añade sabor y textura.

Caldereta de cabrito (Caldereta extremeña)

En otras preparaciones se ponen los sesos del animal al mismo tiempo que...

Carne de toro encebollada

Para servir esta carne se pasa la previamente a una fuente calentada y se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec