Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Churrasco ecuatoriano

Como preparar

Churrasco ecuatoriano

Churrasco ecuatoriano
El churrasco de carne de res es un plato típico ecuatoriano, consiste en freír los trozos de carne de res aliñados, una vez cocido se lo puede servir acompañado con huevos fritos, trozos de aguacate, papas fritas, plátanos maduros fritos, arroz cocido, rodajas de tomate y lechuga.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de res, cortada en trozos delgados
  •   1/2 cucharadita de comino
  •   1/4 cucharadita de pimienta
  •   1/2 cucharadita de sal
  •   1 diente de ajo
  •    vinagre al gusto
  •   4 papas picadas en tiras y pasadas por agua caliente
  •    arroz previamente cocinado (cantidad al gusto)
  •    aceite para freír

Para la ensalada:
  •    lechuga
  •    tomate en rodajas
  •    cebolla perla cortada en tiras
  •    pimiento verde cortado en tiras
  •   1/2 limón
  •   2 huevos
  •    cilantro
  •   1 aguacate
  •    aceite de oliva

Preparación:

En un mortero preparamos el aliño con el ajo, el comino, pimienta, sal y un chorrito de vinagre. Aplastamos todo hasta que quede una pasta.

Luego adobamos la carne cortada con el aliño ayudándonos con las manos, debe untarse por ambos lados, reservamos.

Mientras, calentamos en una sartén una taza y media de aceite para freír las papas. No las vamos a mover hasta que queden doradas.

Aparte preparamos la ensalada exprimiendo el limón sobre la lechuga, los tomates, cebollas y pimentón verde. También añadimos sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.

En una sartén calentamos un chorro de aceite para freír la carne, una vez que quede lista, reservamos.

También freímos los 2 huevos para acompañar.

Se sirve caliente y acompañado de un trozo de cacahuate. Buen provecho.



Otras recetas en platos de fondo

Salmonetes con berenjenas

Las berenjenas aportan su peculiar sabor a los salmonetes. Se sirve...

Merluza con gambas

La preparación de merluza con gambas es un plato apropiado para conseguir...

Asadura de cordero con guisantes

La asadura de cordero es una de las recetas más finas y tiernas.

Morcillas Negras

Las Morcillas Negras es una receta de los platos fuertes de la...

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Cachelada de Extremadura

Se pasan a una cazuela, se pone trozos de chorizo y huevos encima, luego...

Crepinetas

Esta receta a base de carne picada de cerdo y tocino puede cocinarse cocer...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec