Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cangrejos con masato encocado

Como preparar

Cangrejos con masato encocado

Este popular plato ecuatoriano debe su sabor a la leche de coco y los cangrejos.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 sarta de cangrejos
  •   1 taza de leche de coco o 2 onzas de maní tostado y molido junto con 1 vaso de leche
  •   6 maduros cortados en tajadas
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   3 ramas de cebolla blanca picada
  •   1 tomate picado
  •   2 cucharadas de perejil picado
  •   1 pimiento picado
  •   3 cucharadas de aceite
  •   4 cucharadas de azúcar
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Luego de matar a los cangrejos, lávelos con un cepillo y arránqueles el rabo.  Luego coloque las tajadas de maduro en el fondo de una olla grande y encima de los mismos acomode los cangrejos frescos.

Prepare un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el perejil, el pimiento, una cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 2 de comino y 4 cucharadas de azúcar.

Una vez listo el refrito póngalo sobre los cangrejos y añada la cantidad necesaria de agua hirviendo para que los cubra.  Tape la olla y deje cocinar durante una hora.

Si decide utilizar el batido de maní, deje hervir el cocido durante 15 minutos más después de agregárselo.

Si decide utilizar la leche de coco, agréguesela al momento de retirar la olla del fuego y déjela tapada durante 5 minutos.



Otras recetas en platos de fondo

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra....

Rodaballo a la gelatina

El rodaballo es un pescado blando de carne fina y exquisita, su mejor...

Bacalao a la vizcaína (II)

Otra variación del bacalao a la vizcaína. La salsa debe mezclarse bien...

Sardinas a la jardinera

Sardinas más deliciosas para todos. Se recomienda servir en la misma...

Bacalao en cazuela de barro

El bacalao con el arroz hacen en esta receta una combinación deliciosa.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec